lunedì 17 novembre 2014

Torta morbida di Pesche e Amaretti


                            


Oggi vi presento una torta che faccio ormai da parecchi anni,l ho ideata pensando al gusto delle pesche ripiene e al favoloso connubio che si crea fra pesche,cacao amaro e amaretti.
E` un dolce che ho fatto e rifatto tantissime volte e non mi ha mai  deluso, viene sempre buonissimo e piace sempre a tutti anche ai bambini perché è una torta morbidissima e le pesche la rendono bagnata al punto giusto!
Al mio bambino piace talmente tanto che a volte me la richiede anche quando le pesche sono fuori stagione , per accontentarlo la faccio con le pesche sciroppate, il risultato non sarà uguale ma è soddisfacente,mi raccomando però se volete farla con le pesche sciroppate fatele sgocciolare una mezzoretta in uno scolapasta in modo che perdono il succo in eccesso.

Un idea in più     Se la cuocete in una teglia rettangolare ,una volta fredda puo' essere tagliata a quadrotti e servita su un alzatina ...l'ideale per l'ora del the`o per un buffet di compleanno!


Ingredienti:

•180 GR D FARINA
•500 GR DI PESCHE GIALLE
•PINOLI (FACOLTATIVI)
•70GR DI ZUCCHERO
•3 UOVA
•1 YOGURT MULLER ALLE PESCHE
•1  CUCCHIAIO DI MIELE
•1 BUSTINA LIEVITO PER TORTE
•150 GR DI BURRO
•1 MANCIATA DI AMARETTI
•1 SPOLVERATA DI CACAO

Procedimento:


•FATE AMMORBIDIRE IL BURRO  A TEMPERATURA  AMBIENTE  E  LAVORATELO  A CREMA CON MIELE E  ZUCCHERO. AGGIUNGETE UN UOVO ALLA VOLTA , LA FARINA  SETACCIATA CON IL LIEVITO E UNA PUNTA DI SALE,LO YOGURT E I PINOLI.
 INFINE CON UN CUCCHIAIO MESCOLATE GLI AMARETTI SBRICIOLATI GROSSOLANAMENTE CON LE MANI AL' INTERNO DELL’IMPASTO.
•SBUCCIATE LE PESCHE E TAGLIATELE A CUBETTI. IMBURRATE E INFARINATE UNA TEGLIA ROTONDA DA 28 CM TRASFERITEVI IL COMPOSTO,LIVELLATELO,AFFONDATEVI LE PESCHE E SPOLVERATEVI SOPRA UN VELO DI CACAO.
•METTETELO IN FORNO CALDO A 170 GRADI PER CIRCA 35 MINUTI. 
SPEGNETE IL FORNO E SENZA APRIRLO LASCIATE RIPOSARE IL DOLCE PER 10 MINUTI. UNA VOLTA SFORMATO SERVITE SU UN PIATTO e GUARNITELO CON ZUCCHERO A VELO E AMARETTI.





Per il compleanno del mio bimbo ho fatto questa torta ma a forma di castello!!

Nessun commento:

Posta un commento