Questa come si deduce dal nome è la torta di pane della mia mamma, me la faveva spesso da bambina ed è rimasta tutt'ora una delle mie preferite..è soffice ,gustosa, molto profumata, e poi è un modo goloso di reciclare il pane avanzato!
È ideale per la colazione ma anche per la merenda, i miei bimbi ne vanno matti e spesso quando la preparo il mio bambino se ne mette una fetta da parte da portare a scuola per l`intervallo!
Ingredienti:
- tre panini raffermi
- 500 ml di latte caldo
- 2 uova
- 100gr di burro fuso
- 100 grammi di zucchero
- amaretti sbriciolati (circa 15 )
- 1cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- scorzetta di limone grattugiata
Procedimento :
Ammollare il pane nel latte caldo, schiacciarlo bene con una forchetta e lasciarlo riposare per un paio d'ore.
A questo punto mescolare insieme tutti gli ingredienti, e mettere il tutto in una teglia da 28 cm precedentemente imburrata e spolverata di pane pesto.
Infornare a 180° per 40 minuti e una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento