mercoledì 5 novembre 2014

Torta di pane della Mamma

              

Questa come si deduce dal nome è la torta di pane della mia mamma, me la faveva spesso da bambina ed è rimasta tutt'ora una delle mie preferite..è soffice ,gustosa, molto profumata, e poi è un modo goloso di reciclare il pane avanzato! 
È ideale per la colazione ma anche per la merenda, i miei bimbi ne vanno matti e spesso quando la preparo il mio bambino se ne mette una fetta da parte da portare a scuola per l`intervallo!

Ingredienti:


  • tre panini raffermi 
  • 500 ml di latte caldo
  • 2 uova
  • 100gr di burro fuso 
  • 100 grammi di zucchero 
  • amaretti sbriciolati (circa 15 )
  • 1cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • scorzetta di limone grattugiata

Procedimento :

Ammollare il pane nel latte caldo, schiacciarlo bene con una forchetta   e lasciarlo riposare per un paio d'ore.
A questo punto mescolare insieme tutti gli ingredienti, e mettere il tutto in una teglia da 28 cm precedentemente imburrata e spolverata di pane pesto.
Infornare a 180° per 40 minuti e una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento