sabato 8 novembre 2014

Torta Lindor


                         


Che dire di questa torta. ..il nome parla da solo; ricorda quei fantastici cioccolatini ripieni e con questo credo di aver reso l'idea.
È la preferita dei miei nipotini e come dargli torto e` buonissima, golosissima, soffice e con sopra una ganasce al cioccolato..semplicemente FAVOLOSA! È perfetta per i bambini xche è cioccolatosa...e si può guarnire in modo diverso in base alle  occasioni (cene, compleanni , festicciole)!
Eeh ma non è finita qui.. non solo e` buonissima ma e` anche la torta piu semplice e veloce che io conosca si prepara e si cuoce in soli 20 minuti!!

Ingredienti: 

  • 1 tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente Lint
  • 2 tavolette da 100 gr luna di cioccolato al latte Lind
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di Farina 00 Barilla
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina (quella che si usa generalmente per condire i tortellini)

Procedimento: 

Sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato fondente con il burro.
In tanto in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere farina poco per volta, appena il cioccolato si e' sciolto unirlo al composto.
Imburrare una teglia a doppio fondo (quella che si utilizza per le crostate) e cospargerla di pangrattato, versare ora il composto ed infornare per 15 minuti a 180 °.
 Mentre la base cuoce sciogliere le tavolette di cioccolato al latte con la panna, quando la torta e` cotta sfornarla, capovolgerla e riempirla nel incavo con la ganasce al cioccolato. 
Passati 15 minuti metterla in frigo per circa 6 ore e` consigliabile tirarla fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di servirla.


  



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