Tazzine di cioccolato fondente e tiramisù
Queste tazzine le ho preparate tempo fa per la festa del papa',
sono creative perche' la tazzina che racchiude il tiramisu` si mangia perche` fatta di cioccolato ed e' buonissima!!
Devo dire che è piaciuta anche ai bambini e poi si sa` la classica crema tiramisù piace a tutti; Per creare le tazzine ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di coppetta o bicchierino, so che in commercio ci sono stampi proprio a forma di tazzina da caffe` ma sono difficili da reperire ed io non sono ancora riusciuta a trovarli.
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di panna fresca
- Qualche savoiordo o amaretto
- una tazza di caffe`
Procedimento
Iniziamo a preparare la classica crema al tiramisu`: Sbattendo con le fruste elettriche i tuorli con meta` dello zucchero finche` non diventa cremoso, a parte con le fruste rendere morbido il mascarpone e in un altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
A questo punto incorporare insieme le uova sbattute con il mascarpone e lo zucchero rimasto, incorporare gli albumi montati mescolndo dal alto verso il basso e infine aggiungere 50 gr di panna precedentemente montata.
Una volta pronta la crema la mettiamo da parte e ci dedichiamo alla realizzazione delle tazzine di cioccolato ;
Iniziamo sciogliendo il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, una volta sciolto con l'aiuto di un cucchiaino ricoprire il fondo e i bordi degli stampini in modo uniforme, e metterli poi a soldificare
in frigo, una volta che il cioccolato si e` solidificato ripetere l operazione di ricopertura per altre 2 volte in modo che una volta sformata la coppetta dallo stampo rimanga solida e robusta per poter contenere senza rompersi la crema tiramisu`.
Pronte le coppette mettiamo in ognuna un pezzetto di savoiardo inbevuto nel caffe`e ricopriamo con la crema, come untimo tocco una leggera spolverata di cacao o cioccolato grattuggiato e un ciuffo di panna montata.
in frigo, una volta che il cioccolato si e` solidificato ripetere l operazione di ricopertura per altre 2 volte in modo che una volta sformata la coppetta dallo stampo rimanga solida e robusta per poter contenere senza rompersi la crema tiramisu`.
Pronte le coppette mettiamo in ognuna un pezzetto di savoiardo inbevuto nel caffe`e ricopriamo con la crema, come untimo tocco una leggera spolverata di cacao o cioccolato grattuggiato e un ciuffo di panna montata.
Lucky Club: Play for free at Lucky Club
RispondiEliminaSign up for a Lucky Club account and deposit with a minimum of £10. Get free bets, bonus luckyclub.live cash, free spins and more to help you win cash!
PlayAmo Casino & Slot Machines - JTM Hub
RispondiEliminaPlayAmo is one 평택 출장안마 of 광주 출장샵 the top 아산 출장마사지 casinos in the world, and it has a large selection of slot machines, 평택 출장마사지 video poker machines, video poker, keno machines 논산 출장마사지 and some