INGREDIENTI (Per una tortiera 25 x 30 cm)
- 400g farina 00
- 1 uovo,
- 120g burro
- 80 gr di Zucchero semolato
- 60 g zucchero di canna
- 4/5 mele del tipo preferito
- 1 yogurt intero
- ½ bustina lievito per dolci
- succo e scorza grattugiata di ½ arancia
- sale e zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Sbucciate e affettate sottilmente le mele e acidulatele col succo dell’arancia. Setacciate la farina su una spianatoia, unite 80g di zucchero, il lievito, la scorza dell’arancia, un pizzico di sale mescolando bene tutti gli ingredienti solidi.Tagliate a dadini il burro , impastate bene con la farina, aggiungete l’uovo e lo yogurt e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate il solito panetto, chiudetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Riprendete l’impasto e dividetelo a metà. Stendete col mattarello la prima metà tra 2 fogli di carta forno, cercando di dargli una forma rettangolare, bucherellatela con i rebbi di una forchetta, trasferitela nella teglia e distribuiteci sopra le mele affettate, cospargendole con lo zucchero rimasto. Stendete la seconda metà dell’impasto ottenendo così un secondo strato, coprite con questo le mele e sigillate bene i bordi. Mettete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti. Fate raffreddare il dolce, quindi tagliatelo a quadrotti e cospargetelo con abbondante zucchero a velo.
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