domenica 21 dicembre 2014

Tronchetto di Natale ai Futti di bosco





Eh si ci siamo mancano solo 4 giorni a Natale...quest'anno se devo essere sincera non sento molto il natale e quindi mi manca totalmente l'entusiasmo per fare una torta.Ma voglio ugualmente proporvi un dolce per queste feste e se penso ai dolci natalizi tradizionali non posso fare a meno di pensare al mio preferito il Tronchetto di Natale!!
Quello che ho fatto l'anno scorso e' buonissimo e somiglia molto a quelli che si comprano in pasticceria ma con la differenza che questo e' fatto in casa con tanto Amore e con Ingredienti freschi e di qualita'.


Ingredienti :

  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 4 Uova
  • 1 bustina di vanillina
Per la farcia: 
  • 400 ml di panna fresca 
  • 2 cestini frutti di bosco
Per la ganasce al cioccolato 

  • 2 tavolette da 100gr l'una di cioccolato al latte Lind
  • 200g di panna da cucina (Quella che si usa per condire i tortellini)

Procedimento: 

Montare i tuorli con lo zucchero, quando sono ben bianchi e spumosi unire l'albume montato a neve, la farina setacciata con la vanillina. Versare il composto cremoso ottenuto in una grossa teglia rettangolare rivestito di carta forno e cuocerlo in forno a 180° per circa 10 minuti.

Quando diventa dorato, sfornarlo, rovesciarlo con delicatezza su un canovaccio spolverizzato di zucchero, quindi arrotolarlo delicatamente.

A parte montare la panna e unire i frutti di bosco e lo zucchero a velo.

Srotolare infine il rotolo,bagnarlo con un pennello x dolci con succo di fragole fresco o di quello comprato anche ai frutti di bosco. Farcirlo con la panna e frutta ,arrotolarlo nuovamente e farlo riposare in frigo per una notte.

Preparate la ganasce al cioccolato sciogliendo a fuoco bassissimo il cioccolato con la panna da cucina , metterlo da parte a raffreddare.
Togliere il rotolo dal frigo e tagliarne una bella fetta e sistemarla di fianco al rotolo per simulare il tronco di legno.

Ricoprire tutto il tronchetto con la ganasce al cioccolato aiutandosi con una sacapochs con beccuccio a stella. Ripassare i contorni con la panna e decorare a piacere con decori natalizzi .

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